Добро и Зло

Лентина
     Добро и Зло подвластны только Богу.
     Создания Его постичь их суть не могут.
     Творцу подобны мы, но не равны Ему,
     Стихии эти нам не по плечу.
     Без Бога в нас нет противовеса Злу.

     Удел любого смертного прожить в ладу
                с Добром,
     Зло одолеть в себе самом.
     Жизнь не возможна без Добра и Зла,
     Как не возможна без Любви и торжества
                Добра.

                2001 г.