Аромат тумана

Татьяна Серегина Юр
Туман, явление природы,
Вуалью затянул мой сад.
Частицы пара или непогоды?
Как описать тумана аромат?

Туман прокрался внутрь,
Под кожу, в раненую душу,
Разлился, словно ртуть,
Принес с собой обиду, стужу.

Я оказалась в облаке тумана.
А он заклеил мне глаза и рот,
Чтобы не видела обмана,
Чтоб принимала жизнь наоборот.

Туман – он подлый, низкий,
Холодной ширмой закрывал беду.
Тебе сейчас коньяк иль виски?
А мне? А я в туман уйду!