Поросёнок

Лилия Ивлева
Не было у бабушки печали,
Так привезли ей дети порося.
И она,растроившись в начале,
Разругалась с ними сгоряча.

А подумав,поостыв немного,
Вышла всё же на него взглянуть.
На дворе сидел он у порога
И сумел ей в душу заглянуть.

Позабыла бабушка про хвори,
Целый день толчётся у печи,
Чтобы маленькой своей хавронье
Всё сварить и вовремя снести.

Подружилась баба с поросёнком,
Он её так радостно встречал.
Прыгал,хрюкал,словно он бесёнок,
Спинку почесать ей подставлял.

Быстро только лето то промчалось,
Скоро наступили холода.
И бабушка вдруг ясно осознала,
Что поросёнка резать уж пора.

Села на порог у дворика бабуля,
Уронила бедная слезу...
"Что же делать-то с тобой,бедуля?
А я тебя на племя отвезу!"

И свезла,договорившись по-соседски,
Фермер был,конечно,удивлён...
Там остался поросёнок в клетке,
Ну,а бабушка свинаркою при нём...