Сельские лужи

Елена Соловьёва Ленинградка
Тёплые, летние
сельские лужи...
В небе стрижи
быстрокрылые кружат.
Тишь и покой
среди розовых сосен.
Сердце июльского
дождика просит.
Небо прольётся
ведром голубым,
и возле ёлок
полезут грибы.
Будут нам сниться
июльские лужи
в  тёмную ночь,
в петербургскую стужу.