Зимой теперь не буйствует мороз

Нина Дмитриева 3
Не страшен ни день суровый,
Ни бури свет, ни ветра вой,
«Теперь не щерится мороз»,
А дождь почти пугливый,
И день без солнца и без бури, –
Бывает, как в глухую осень.

Ладонью прикрываю губы,
Не потому что травы косим.
Открылись дикие проталины,
Теплом дышат травы,
Открыты в доме ставни.

Воздух крепкий и упругий,
Тихо падает ломкий сук,
(с любовью эту блажь несу),
Обнаружились подснежники в лесу.
Начинает «святую летопись весна».          Петрусь Бровка

Прощаюсь я с зимой,
Так и не наступившей вовсе,
Семена готовлю, чего уж проще.

Жду солнечного лета,
Как неожиданно влетевшая  комета.

Февраль 2020