Мир на грани новой свары,

Дмитрий Мозырский
Мир на грани новой свары,
Вызов брошен, чего ждать?
Всюду хищники и воры,
Каждый ищет, что урвать

Делят земли, нефть, дороги,
Воды, водные пути,
Между делом травят споры,
Как порядок навести.

Всюду хаос нарастает,
Прав и правил больше нет,
Правду каждый смело правит,
Правдой правит интернет.

В море лжи не сыщешь правды,
Пропаганда тут и там,
Обыватель подбирает,
Пол по вкусу в Instagram.

Стать хотите номерами?
Номер первый и второй,
Все решения за вами,
Мужем быть или женой?

Постоянства нет опоры,
Относительно всего,
Затихают всуе споры
Что добро и что есть зло.

Все кругом перемешалось
С белым черное слилось,
Совесть в сером растворяясь,
Разлагалась, понеслось.

Относительным асе стало
В мире призрачных идей,
Что незыблемым казалось
-Вариант свободных дней.

Либералы, демократы
Веру меряют в деньгах,
Управленцы-технократы
Вертят цифрами в умах.

Человеку нету места
Шестеренок узок ряд
Претенденты на наследство
Бой ведут на кулаках.

Культ безвкусицы,
Гротеска, потакания страстям,
В производстве повсеместно,
Приучают славить срам.

Девальвируют культуру,
Девальвируют мораль,
Культивируют ""капусту",
Потребления спираль.

В скотстве суть коллективизма,
Видят социум кроя,
На путях либерализма
Человека сущность-тля.

Мир торгует тем и этим,
Все торгуют тут и там,
Смысл-прибыль. Вязнем в сети
Поклоняемся деньгам.

Заманить и оболванить,
Направлять и управлять,
Смысл каждого заставить
Отдавать и воевать.

Воевать куда погонят,
Длинной денежкой маня,
Отдавать, так по три шкуры,
За растраченное зря.

Проступает диктатура
Либерального всего,
Кто не в ногу, тот подсуден,
Тому , чай, не повезло!

Жуткий век либерализма,
Все всему разрешено,
Мир в кривые смотрит призмы,
В запотевшее стекло.

Всем пресыщенные чада,
Давясь даренное жрут,
Миллионы голодая,
За краюху спины гнут.

Беспринципность, алчность, жадность,
Культ соблазнов, культ толпы,
На алтарь чужих желаний,
Наши дни водружены.

Обольщение ослепляет
И не в моде тормоза,
Коль свобода позволяет
Даже то, чего нельзя!

Нет границ страстям объятым,
Пока сила есть в руках,
Будешь первым, третьим, пятым?
Позабудь о пустяках!

Мир пылает, загораясь,
Поджигаем тут и там,
Не смотрите, берегитесь,
Отвернитесь, будет вам..
17.2.20.