Стая снегирей

Александр Пятый
В пути одолев все сомненья, пространства и беды,
Пройдя через жизнь, чтобы свет донести до людей.
Спустилась с небес, средь унылого белого снега,
И ветренных вьюг, стая дерзких, шальных снегирей.

Пусть короток день, и равнины легли бесконечны,
И долог полет беспощадной, холодной зимы -
Метели, снега и замерзшее время не вечны,
Уступят они доброте, и теплу, и любви.

Летят снегири, ни печаль их, ни мрак не тревожат,
Ни песни метелей среди позабытых полей.
И каждый рассвет, он не зря на Земле этой прожит ...
Сердца согревая, себя для других не жалей.

В пути испытав униженья и счастье победы,
Вернуться б домой - но застыла зима у дверей.
От белых снегов, и от низкого серого неба
Займется рассвет, словно стая шальных снегирей.