Вуокса

Леонид Фарфель
Ночь сбросила туманную накидку,
Надела звёздный плащ из серебра.
Мы прелестям пьянящего напитка
С тобою отдаемся до утра .

У наших ног  безмолвная Вуокса.
Луна по небу медным колесом
Катилась, под собою видя сосны,
И берег ей казался рыжим псом.

Горел костёр, и  говорило  пламя
На незнакомом  людям языке,
А озеро холодными губами
Нам оставляло знаки на песке.