VII

Ильдар Синегин
(независимо от насыщения, мы наполняем наши рты пеплом)

мои фантомные запахи вокруг
когда что-то капает из палитры твоих глаз
и каждое утро смеются цветы
везде где есть тропик рака
никто не спит в примерочных
никто не умирает в сувенирной лавке
просто так
путь от дома до метро - путь лезвия
сеппуку для зевак
пока ты подвешена или подвешен
пульсирует закат и сдавливает губы
что-то капает из палитры твоих глаз
откашливаем
артериальное давление на пятьдесят
пульс опаздывает
ты перерождаешься бликом на иконе
во время моих чтений
разных строк посвященных филантропии
но боль не отступает
ведь я и есть демиург
никто не спит когда я плачу
никто не умрет в липком снегу
просто так
восстанет она или он завтра с пылью
в придорожном кафе под номером семь
и только там