придумай сам

Елизавета Ратушинская
Очень давно я говорила маме ,что не верю в любовь
Что не хотела бы хоть раз в жизни попасть в эту уловку ,
Она  убеждала ,что я обязательно  когда то полюблю,
Что каждый человек на свете ,достоин любви.
И когда я встречу того самого ,то сразу почувствую .
Но все это в ушах моих звучала как сказка на ночь.
Думаю я намерено не верила,потому что не желала любить
Не хотела чтобы любили меня
Ведь от одной мысли о том ,что возможно не контролировать себя
Меня бросало в холодный пот и хотелось закрыться на сто замков.
И знаешь ,каждый раз когда я видела ,что человек привязывается
Я соскакивала так быстро,что будто меня и не было,
Иногда меня мучали угрызения совести,но чаще -нет.
Мне были не понятны люди  ,ожидающие с кем то встречи .
Я конечно читала в книжках ,о том что все это окрыляет
Возвышаешь тебя нас самим собой же ,
Но все так эфемерно описывалось только в книгах 
И сам тот факт,что любовь существует мне казался абсурдным.
А все те люди ,которые в захлёб говорили о своей любви ,
Больше смахивали на душевнобольных,
И им срочно нужно было вколоть дозу лекарств
Иначе их взорвет изнутри атомная бомба от их же чувств .
Вот только всё изменилось,когда я впервые увидела тебя ,
Такое странное,пугающие ощущение мной овладело тогда ,
Будто  я живу в оболочке,а мое тело ,это комната ,
Которая была все эти годы закрыта от меня самой .
Помню  хотелось довольно странных вещей,
Например быть твоими глазами ,
Чтобы видеть все,как видишь ты ,или быть статуэткой
Которую ты поставишь на полку перед кроватью ,
Тем самым жить с тобой и быть твоей тишиной .
И по итогу весь мой мыслительный процесс сходился к тебе .
Казалось ,что все книги о любви разом поселились во мне ,
Слова в них уже не были выдуманными и далёкими ,
А лишь согревали при прочтении.
Я вдруг вспомнила слова мамы,мечтающей видеть меня счастливой ,
Помниться  как была ей находясь рядом  с тобой .
И  если ты для меня- это счастье ,то я вероятно ничего не заслуживаю.
Мне предельно ясно,что между нами больше ничего не будет,
Но оставляя  все это в себе ,меня ломает сильней и сильней ,
Так что ,прости за лирику и знай
Что ты единственное ради чего стоило жить.