метастазы

Ильдар Синегин
насекомые плавно вальсируют по ключице
в этом есть капелька безумия
но я вижу
как тело сияет и поглощает каждый секрет
а жвала касаются мочек
никто больше не увидит
мгновений
скользящей пылинки на губах
теперь мои ребра лениво поют
да и сложнее вспомнить
вчерашний день
когда мы долго бродили по переулкам
затерявшиеся
под острыми фасадами
мы дети из чрева создателя
переносчики пыльцы и идей Сартра
растоптанные в вакууме
я вижу
как стекают сны в канализацию
время мертво
и даже если мы нанесем увечья друг другу
или закажем дезинсектора
бог нас простит