Родной человек

Таня Ганич -Эза
И сотне смертей не порвать узелок,
Завязанный жизнью… Пусть жгучи и колки
Заснеженность дней и немые осколки
Зимы, уходящей на новый виток…

И глядя на белую пустошь дворов,
Не топчутся ангелы всуе ногами,
Летят леденелые над куполами,
Не ведая скрипа морозных шагов…

Куда их безумных зимою несёт?
Им в небе не сахар в такую погоду,
За пазухой Бога теплее от роду,
Но нынче не прибыльный выдался год.

И Боги мельчают, за ширмой небес
Слюной захлебнулись столетние бури,
А тучи, гарцуя извечным аллюром,
Бесформенной ватой срываются с мест.

Но люди не ангелы, им не летать...
И кто там, на небе, талдычит иное:
Дает, отнимает, берет за живое,
Небрежно списав наши судьбы в тетрадь...

И сыплет снега на полночный трамвай,
Бросая невинных в зимы неуюты...
Но снова на выход другому кому-то,
А мне до конечной, с названием рай…

Врастаю живьем в непроглядную ночь,
И в снежной дали, в очертаниях смутных,
Повсюду являешься ты поминутно,
А все остальное уносится прочь…

К тебе тороплюсь, щеки выбелил снег
И страх, что тебя никогда не увижу,
Но делаю шаг, ты все ближе и ближе…
Ну здравствуй, мой самый родной человек…