Мы так гордимся...

Елена Часовских
Мы так гордимся предками, что день
Сегодняшний нас вовсе не тревожит.
Что, нынче тоже кто-то что-то может?
Нам подвиги и некогда и лень.

Все сделали великие отцы,
Святые деды, праведные бабки.
Мы сели за компы, сложили лапки
И мимими какие удальцы.

Пора настала подлечить глаза.
Мне к окулисту: я не вижу смысла.
Пыль пеленой над городом повисла.
Ох, Катя, да скорей бы уж гроза!