Только ей

Ягубцев Владимир
А вы видели её глаза? Нет, ну правда, вы точно видели?
В них то вечно бушует гроза, то огонь словно ад небожителей.

А вы видели её танцы? Все движения тела узор.
Если видели, то скажите мне, как мне с ней завести разговор.

А походку её вы видели? Сочетание с львицей лиса.
В ней одной снег и ливень в обители. Север, юг, в ней сошлись полюса.

А вы голос её тоже слышали? Так о чём же вы можете знать?
Для неё вы как-будто невидимы. И, увы, вам меня не понять.

Вы не знаете какого мне с ней. Я иду на вершину Везувия.
Если спросите - для чего ты к ней? Мой ответ - только ей обезумлен я.