ханами

Ильдар Синегин
(они кончали синхронно, в разных концах города, 
каждый на своей полке стеллажа человеческой многоэтажки)

***

за окошком вдруг темный декабрь
мы под крышей - пьянящий жасмин
как те капли многолюдного града
при ударе в остатках руин

нева делится тайнами с нами
тучка пьяная пляшет как кхмер
этот лед произвольно вдыхает
прелый запах твоих сигарет

я бы купил тебе бельведер
или просто красивый рюкзак
что бы помнить пыль на губах
спрятав в куртке старое фото

пробежала зарница по ребрам
вновь отпала в лужицу латка
где-то в мыслях крутятся бедра
в неестественной форме припадка

я бы просто отрезал язык
пальцы рук скормил бы собакам
и все чувства словно ханами
расплетаются в строчках Ёсано

***

просыпаюсь
рядом с настольным умэ
и отражением закусочной "Harry"
ты клубочком в каждой из спален
извиваешься на простыне

между нами
миллионы шагов