Понедельник

Дарья Мещерская
-Как выглядит счастье?
-Да как попало, смотри:
В синем городе ночью зажгли все огни,
Стылым утром ты дуешь на кофе чуть-чуть,
Чтоб проснуться и снова опять не заснуть.

Все - внутри понедельника:
Сытый трамвай, грозный меч у архангелов
(По касательной в рай),
Лужи, корочки льда, тёплый хлеб в кулаке,
Но не суть.
Снова дуешь на кофе, чтоб вновь не заснуть.

Этот странный напиток,  горячая мгла,
В переходах метро в клубах пара - толпа,
В узкобедрых туннелях волочится плоть,
Утро вновь ускользает,
А после находит

Это самое счастье -
Где попало.
И вновь
Ты в шуршащих пакетах:
В них чай и морковь, пара пачек рикотты,
И на ужин - омлет
Холостяцкий, с горошком и пару котлет.