потухнет взгляд

Дарья Квятковская
 я знаю, что живу наивными мечтами,
 что проживаю каждый день, как в тумане,
 но не представляю, что станет в будущем с нами,
 когда на лицах усталых остаются отёки с годами -
 вдруг кто-то из нас, вдруг кто-то из тех,
 чья улыбка раньше была ярче всех,
 окажется идущим по улице с пустыми глазами
 и бледными впалыми щеками,
 и единственным, что напомнит о его прошлом,
 станет лишь фото, сделанное не нарочно
 в школьные годы?

 и даже на нём он не сразу узнает себя,
 долго будет смотреть, не понимая, кто я
 и этот нескладный подросток с сутулой спиной,
 и никто не поймёт, чьей это было виной.

 мы разойдёмся по этой дороге чужими,
 не было будто моментов, что казались родными,
 не было пасмурных дней и дождливых годов,
 ровно как и от детских обид железных оков.
 он не подумает обернуться мне вслед,
 и я буду провожать незнакомый теперь силуэт,
 уходящий в новую жизнь, непохожую на старую,
 в которой не было чёткого плана и расписания.

 услышу щелчок замка и брошенный ключ,
 и сама оставлю в прошлом следы горьких туч,
 осевших пылью на лёгких и под рукавами
 сжимавших запястья тугими словами.


09.02.2020 - 18.02.2020