Пахнут розы

Виталий Фед
Вырастали в небе тучи.
Вызревала тьма ночная.
Ландыш ткнулся в нос пахуче,
Расцвела душа больная.

Потеряв себя в жасмине,
Я в любовь нырял как в омут.
Но я знал,что сердце стынет -
Ты давно ушла к другому.

Ничего,нас бог рассудит...
Коростель мне душу травит.
Знаю,если бог забудет -
Меня дьявол не оставит.

Всё равно - стенать и плакать,
Как под осень плачут грозы...
Да и пусть и дождь и слякоть,
Так сильнее пахнут розы...