Прощай, февраль...

Геннадий Мельник
Прощай, февраль!
Твой срок истёк.
Хотя весне непросто выгнать
Твои метели на восток,
Снегам твоим конца не видно…
Идут, идут –
Белым бела
Земля,
Что в городе,
Что в поле.
О, сколько ж надобно тепла,
Чтоб дать цветам и рекам волю,
Чтоб хруст морозный сокрушить,
Пробиться нежности наружу.
Как много надобно души,
Чтоб отогреть другую душу.