Я грехи твои тяжкие снимаю...

Лиловый Меркурий
Я грехи твои тяжкие снимаю
Своей лёгкой, простой рукой.
И теперь я тебя отпускаю,
Куда хочешь. Домой? К другой?
На вокзал? На перрон? В вагоны?
Хоть куда! В аэропорт?!
Чтобы ты самолётов погоны
Рассмотреть в иллюминатор мог.
Чтоб уже без тоски, без скуки,
Разжимая твою ладонь,
Со спокойной душой, как у суки,
Твои письма кидать в огонь.

Не держаться за чудное дальнее,
И размеренным шагом идти,
И хранить это нечто сокральное
Только там -
Глубоко
Внутри.

Береди мои раны, друг!
Пусть браниться я буду век!
Чтобы помнили все вокруг,
Что и я -
Человек!