И в осени случается начало

Марина Крылатова
Осеннее последнее затменье
На полувзглядах, робких и немых,
Случайное рукой прикосновенье
В молчании нежнейшем для двоих.

Не новое пальто, платок на шее,
И туфельки слегка немного жмут.
Скребётся кошкой смутное сомненье:
А вдруг ошиблись и не подойдут?

Букетик астр, из сада привезённый,
Неловкие движения порой,
Как юноша стеснительный, смущённый,
Он теребит платочек носовой.

А на плечах лежит уставший ветер
Прошедших, пережитых многих лет.
Давно уж выросли, разъехались все дети —
Одни остались, близких рядом нет.

А может быть, попробуем? Пусть мало
Осталось годы, месяцы считать,
И в осени случается начало,
Любви последней свет и благодать.

Как тихо падает листва, кружится!
Как чудно пахнет! Хорошо кругом!..

Рука в руке.И снова повторится
Прекрасное и чудное —"вдвоём".