Монолог

Марина Крылатова
Что предложу блуждающему миру?
Крупинки звёзд моих прошедших лет,
Смычком строки терзающих и лиру,
И так и не родившийся сонет.

А может, горы перелистанных тетрадей,
Стрелою красною пронзённых наповал,
Или плоды бесчисленных занятий,
Которые никто и не считал.

Текут по миру реки. Океаны
Глотают ненасытные дожди,
И ветер треплет крыльев наших раны,
И сердце бьётся ласточкой в груди.

Что предложу блуждающему миру?
Он переполнен до краёв с лихвой.
Судьбе своей, как нищий ювелиру,
Несём себя с надеждою живой.