Пред зимним сном

Сергей Русс
Пред зимним сном река ослабла,
Течет спокойно, не бежит.
Снег выпавший в ночи довольно дерзко, нагло,
Разорванными клочьями лежит...

Полег камыш под снегом желтизною,
И лес затих на правом берегу.
Не видно дна под темною водою,
Как жаль, тебя я тоже видеть не могу.

Ты далеко и зиму ждешь конечно,
В мечтах найти свою счастливую весну.
А дни летят  ,уходят в вечность,
Но я люблю тебя, по-прежнему одну...

И в этих чувствах горьких растворяясь,
Живу и верю, что когда-нибудь поймешь.
И в думах обо мне незримо каясь,
Что променяла ты меня на медный грош...

ноябрь 2018