Почему?

Элвин Ривз
Почему я должен вдыхать твои отравленные вина?
Почему я должен держать розу через шипы?
Почему я смиренно молчу когда хочется крикнуть?
Почему к самым жутким страданьям относится жизнь?
Почему когда хочется плавать ты медленно тонешь?
Почему когда хочется мира на пороге война?
Почему когда хочешь рассвета в закат не уходишь?
Почему когда хочешь любить, то любовь умерла?
Почему не прощенным остался и грешником падаешь в пропасть?
Почему не утопия мир и враждою он выживал?
Почему ты ушел, не выкинув жалкую гордость?
Почему не остался, когда сам ты еле дышал?