Мир беспечен

Мироненко Анатолий Анатольевич
Смейся, нечисть,
Пала честь.
Мир беспечен -
Прост, как есть.

Совесть пала
Перед тьмой,
Птиц не стало.
Всюду моль.

Пала правда.
Правит ложь.
Ложь - не карта -
Не побьёшь.

Главный козырь -
Туз с крестом.
Еду в Мозырь -
Там мой дом.

Там, я не был
Сорок лет.
В хлебном небе
Хлеба нет.

Туз крестовый -
Тяжеленный.
Кто фартовый?
Тот, кто тленный.

Нечисть чистой
Не бывает.
Смертных, быстро
Забывают.

Смейся, нечисть -
Пала честь.
Мир беспечен -
Прост, как есть.