Четвертушки

Александр Дащенко
1.
Идея есть, средь тех, что посещают,
Хотя не все они правдивы и удобны:
Того кто жаден, деньги возбуждают,
Да только вот насытить неспособны.

2.
Вот истина ( она порой колючая),
Вполне реальна, а не колдовство:
Как трудно дождаться удобного случая,
Но крайне просто упустить его.

3.
Не стОит в суе свои раны теребить,
Но есть порыв ( хоть он,увы, бесплоден):
Лишь тот всегда способен победить,
Кто лаской всюду действовать способен.

4.
Как мало в мире радости, добра,
Но что бы в этой жизни не случилось,
На свете всё же нет страшнее зла,
Чем то, что благом притворилось.

5.
Живя среди концепций и идей,
Мы почему-то часто забываем:
Гораздо легче полюбить людей,
Когда от них мы мало ожидаем.