просьба

Хильда Ариман
одиночества много
здесь его слишком много.

не измерить шагами от моего
до твоего порога.
не видна, не протоптана и убога
к моему усталому сердцу дорога.

сердце мечется, рвётся и бьётся
и кричит
"обо мне позаботься!
не растрачивай силы впустую!
я живое. я чувствую. я существую.
а ты снова даешь круговую
и... я протестую."

ты прости, но ,пожалуй, я снова через двойную сплошную.

боль утихнет, забуду про клетку грудную,
я пишу тебе и так сильно рискую!
у меня будет просьба,
одна только просьба,
которую вскоре забуду:

не подходи ко мне.
только если вплотную.