Пропала радость

Надежда Ионичева
В сердце радости не стало.
Ну куда она пропала?
Стал я думать и гадать
Где теперь её искать.

Может в подпол закатилась
И в подвале притаилась.
Здесь морковка и картошка,
Есть капуста, но немножко.

Но зато там огурцы,
Лежат в бочке молодцы.
А ещё компоты, сок
И томаты с кабачками.

Всё растили ведь мы сами
В радости, в заботе трудились в огороде.
И меня вдруг осенило
Ведь земля даёт нам силы.

Наши деды это знали
И в любви с ней пребывали
К ней с поклоном обращались
В песнях, сказках восхищались.

Связь с землёй вдруг потерял,
Вот в уныние и впал.
Чтобы радость возвратить
Надо в мире с землёй жить.