Не верьте нам, беспечные мальчишки

Михаил Вульфсон
От стариков частенько слышен ропот:
Забыв, что столь необходимый опыт
От прожитых годов неотделим,
Детей мы в легкомыслии виним.

Не верьте нам, беспечные мальчишки:
Вкусив всех чувств и знаний до отрыжки,
Пытаемся мы втуне как-нибудь
Беспечность вашу вновь себе вернуть...