То, что сегодня осуждаем

Ирина Назарова 8
То, что сегодня осуждаем.
Мы завтра будем делать сами.
Мы многого не понимаем.
И не следим мы за устами.

Самоуверенностю машем,
Что мы "пупы", а рядом "пешки".
А ведь кому-то просто страшно.
А мы кидаемся насмешкой.

И сытость голод не услышав, самодовольная глумиться.
А нужно видеть всё чуть выше.
А нужно всем к любви стремится.

Любви всецело человечной.
Без осуждения пороков.
Ведь не бывает жизнь беспечной.
Без опыта и без уроков.

18.02.2020
Автор Назарова Ирина