Омэр

Сергей Геннадьевич Ильин
Закат в застывшие слова
Добавил красный цвет разлуки,
На белый мрамор острова
Навеяли ночную скуку…

Брызг волн и сползший сарафан –
Потерянный наряд невесты.
Поэтов древних строгий сан
И парус новенькой «Калипсо».

Хор нимф, как старое вино,
Волнует море и прохожих,
И ресторанов забытье,
И парус, рвущийся в просторы.