Наше детство - Поезд

Лео Щукин
Наше детство -
Поезд.
Что давно и заметно унёсся вдаль.
Мы теперь ему не нужны.
И ему нас совсем не жаль.

Подобрал похожих на нас.
И со свистом унёс с остановки.
Они едут и веселятся
Не вникая в его уловки.

Вскоре - резко придётся им выйти.
Поезд вновь унесётся вдаль.
Высадил, подобрал, забыл.
Никого не жаль.