За окном мелькают города и села

Сергей Сафонов 5
За окном мелькают города и села,
И плетет судьба трассы кружева,
Мой мотор дрожит и ревет несмело,
И вперед летит справа полоса.

А за ней леса и поля бескрайние,
Нищета домов, старых деревень,
Лентой в горизонт вновь дорога дальняя
И ни день, ни два - несколько недель.

Дым струится чуть из кабины тесной,
И поет про жизнь мне магнитофон,
Все, о чем мечтаю, мне теперь известно,
Лишь бы побыстрей мне прибыть домой...