***

Антон Провоторов
Огрубела душа, закондовела
Запорошена снежной стихией
Не рождаются в жизни ухоженной
Моих песен неспетых стихи.

Мне не пишется,и не хочется
В лицах родины видеть мессию,
И надорванный голос не просится
Прозвенеть,прокричать о России.

Больше нету певцов неба синего,
Той страны неизвестной и благостной-
Молодым здесь дорога к бессилию,
А согласным-гниение в старости.

Здесь заведомо ложным становится
Показанием-думать о святости-
Бог же умер, а значит обломится
Вам его обезличенной радости.

Не горланится и не дышется
В спертом воздухе третьего Рима.
Вот наверное трудно услышанным
Быть, когда ты уныньем пропитан.

По нестройным Науменко нотам,
По стихам Башлачева и Летова
Нам волшебной страны не построить,
Нам прожить до конца бы хоть в этой.

И казалось, захочется , сможется
Нам творить в свете ламп керосиновых,
Но берез больше нету завьюженных
Заготовлены нам лишь осины.