В маленьком городе славно живу...

Владимир Сергеев 2
В маленьком городе славно живу,
Речка спасает средь жаркого лета.
Капельно трубки питают траву,
С блеском свежа изумрудного цвета.

Бродят коровы, в селе травки нет,
Дождик давненько с лугами не дружит.
А без него на земле море бед,
Нет головастиков в зелени лужи.

Берег украсили ивы стеной,
Все камыши покосили скотине.
А впереди ждёт людей летний зной,
Все кто-куда, не сыскать и в помине.

Рыба в реке пузырями бурлит,
Плещется, скачет рыбацкое счастье...
Много их нынче на стульях сидит,
Нет ведь ушицы у берега слаще.

Маленький город уютный, как Рай,
Но современная жизнь всех достала.
Шум от машин достаёт через край
Воя рингтонов айфонных не мало...

На стихи - "В маленьком городе",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/02/17/6161