Поэты. Цикл 4

Люба Новикова
1.
Большие есть и малые планеты.
Большие есть и малые поэты,
Великие, высокие, большие.
Как обод дребезжат, шуршат, как шины.

Поют и шепчут, славят и клянут.
Они наш пряник и они наш кнут.
Живут по правде в окруженье лжи.
Ты к их ногам почтенье положи.

7 сентября 2011 г.

2.
Вы поэт растущий, слава Богу!
Выходите на свою дорогу.
Жизнь за Вас отдам я -
                и не дрогну.
Без меня Поэты Вам помогут.

14 декабря 2015 г.


3.
          ПУТЬ ПОЭТА

             И на Олимпе нас никто не ждёт.
                Вера Полозкова

"В Москву! В Москву!" - мечта сестёр живёт.
В Москве - предел, мечты осуществленье.
Куда поэту свой вершить полёт?
Куда излить духовное томленье?

Кого растрогать, воодушевить?
Кто отзовётся на призыв душевный?
Кого с поэтом связывает нить
Серебряная - музы совершенной?

15 февраля 2012 г.


4.
      МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

И останусь я бедной старухой
У разбитой в осколки судьбы
Среди ценностей старых разрухи
Из мозаики складывать быль.

Что-то сложится. Опубликуют.
И останется даже на век
Пара строчек, где сердце ликует,
Где смеётся творец-человек.

Мы, мечтая, мгновения губим,
Не спасаясь от холодов.
Но останутся те, кого любим,
Воскресая на сотни ладов.

2 ноября 2008