Тайфуны

Александр Серб
"Мария","Вера","Изабелла'...
Тайфуны сотрясают мир.
Нрав беспокойный,буйный,смелый
У этих ветреных задир.

Вот где-то море рвёт на части
Стобалльный беспощадный шквал.
Трещит железо, в клочья снасти,
Кровь пенится у диких скал.

Сметаются с пути селенья,
В глазах живого боль и стон.
И, кажется, что нет спасенья,
Когда взбесился Посейдон.

Слепа стихия и опасна,
Но не уходит мысль одна:
"Ведь ураганам не напрасно
Лишь женщин дарят имена".

Разгадку тайны понимаю
И ею поделюсь сполна.
Я с ней живу, её вдыхаю,
Скрывать не стану. Вот она.

Что может быть сильнее женской
Любви, не знающей преград?
Закружит в суете вселенской
Тех чьи сердца ещё не спят.

Не злобу вижу в разрушеньи,
А страсти безнадежной крик.
В нём душ непонятных смятение,
В нём чувства нерождённый миг.

Есть в каждом человеке буря.
Она на счастье нам дана.
От равнодушия разбудит
И от тоски хмельного сна.

Недавно и меня вскружила,
Ошеломила, унесла
Любви невидимая сила,
Ворвавшись, от беды спасла.

Отбушевала поздней лаской
И вот сомнений полный штиль.
Пускай друзья твердят:"Всё сказка..."
Ведь я то знаю, это- быль.

Благославенны ураганы,
Которых ждёшь порой всю жизнь.
Под сильным ветром чище стану.
Тайфун, мой милый, появись.

Прошедшей ночью сновиденья
Вдруг унесли на край земли.
Кругом вода и нет спасенья,
За горизонтом корабли.

Но неожиданные тучи
И ветра яростный порыв
На сушу выбросили. Случай...
Очнулся. Вижу. Значит жив.

Спасенья вихрь рванулся в тьму.
Успел лишь прокричать ему:"
Скажи своё лишь имя только.
В ответ, как гром небесный:" Ольга!..."

Марии, Изабеллы, Ксюши!
Прошу тихонь я и задир:
"Спасайте,"SOS", мужские души.
Ведь без любви погибнет мир!"