Не забывайте матерей

Галина Натурина
Чужая женщина вошла хозяйкой в дом,
Где было всё! – Любовь, заботы, счастье,
И сердце заскребло – закапал дождь ненастья.
Беда, как будто, поселилось в нём.

Чужая женщина ласкает  твою кровиночку -  любимого сыночка.
Ты   в стороне стоишь и смотришь сквозь стекло
Далёких длинных лет и вдруг осознаёшь, что всё ушло,
Что в доме ты чужая! как из письма  враз вычеркнута строчка.

О, дети милые!  Взлелеянные всходы!
Взращённые с любовью и заботой
Не засыпайте сердце мамы пеплом серым!            
Оно огромное, как мир, добром согретый

В нём места хватит  всем,  и  вновь в него вошедшим,
И  тем, кто  в тень ушел,   кто немощен и слаб,
Не разбивайте  сердце старое, и в память о прошедшем
Вы обнимите мать, к груди своей прижав.

Она покинет вас!  Но там, на небесах
Молитвой будет вам,  защитой перед Богом!

 30.04 19