Бесценные кости погибших солдат...

Терджиман Кырымлы Второй
Бесценные кости погибших солдат
сдавали в утиль в повоенные годы.
Металл принимали дороже тогда.
От голода граждан спасали походы
по всяким ещё не священным местам–
святая кормила живых простота.

Приёмщики хоть не брали черепа–
сквозь зубы цедили неслышную ругань.
Лишь ветер мальчишечьи вихры трепал,
а также понёвы– безмолвным старухам.