9. Оправдание

Татьяна Турбина
Найду тебе легко я оправдание,
не страстью твои вызваны желания,
ведь всё давным-давно уже не так,
сарказм улыбки мне знакомый факт!

Зачем блефуешь не горя азартом –
краплёные подкидываешь карты,
решив, что всем наивным невдомёк,
запомнить уже пройденный урок.

Зачем слова гоняешь, ошалело,
пронизывая зябнувшее тело?
Они к тебе приходят вновь - и вновь…

Не согревает чувства дым костров,
как согревали нас любовью ласки,
в дни юности - весенней жизни сказки!