У озера Плещеево

Светлана Бондаренко 3
Осенний вечер будто бы морозится,
И вдруг лучами силится согреть,
А солнце в озеро Плещеево торопится
Упрятать глубже золото и медь.
 
Привязанная лодка на бок кренится,
Как солнце скроется, уж время настаёт:
Скрипучим деревянным жёлтым месяцем,
По небу скоро лодка поплывёт.

И звёздами вокруг вода расплещется,
И вся земля - сверкающий разлив!
Холодное Плещеево трепещется,
И с нежностью целует ветви ив.