Двери

Саша Головин
Мы каждый строим для себя надёжный кокон,
Который служит нам защитой и тюрьмой.
Возводим стены из мыслительных волокон,
И в них находим безопасность и покой.

Но оградившись от опасностей снаружи,
В стенах становится нам тесно пребывать.
И осознав, что мир вокруг нам всё же нужен,
Мы начинаем в стенах двери прорубать.

Мы испещряем свои коконы дверями,
Однако держим все их строго на замках.
Мы иногда из них выходим и гуляем,
Но исключительно вблизи и на мысках.

Методологии, устои, ритуалы,
Нам позволяют далеко не отходить,
А социальные меж коконов каналы,
Дают возможность даже чуточку любить.

Мы так боимся, что практически не дышим,
Вся наша жизнь - это погоня за едой.
Хотим мы слышать только то, что уже слышим,
И видеть нравится нам лишь перед собой.

Но жизнь другая, просто мы её не знаем,
Она не страшная когда ты ей открыт.
И если стены возводить мы перестанем,
Тогда и жизнь для нас все двери отворит.


2020 г.