Взгляд

Даниель Дубравин
В окне отразился чей-то взгляд.
Кажется мой.
Он что-то крикнуть в ответ мне рад,
Но я ведь немой.

Тогда чьи эти черные бусины?
Тогда чей этот томный взор?
Разум в кармане брючины,
Выкрал не знакомый мне вор.

И этот кто-то,
Возможно что я,
Глядит на меня как последний шакал,
Разумом моим в своей руке шурша.
Я кричу  « Взгляд, взгляд меня обокрал!»

А он вылупился, стоит и диву давит.
Смотрит на меня как на сумасшедшего
Лишь бусинами в такт часов мигает,
Глядя как на обессевшегося.

Вдруг застучали резко в дверь.
Открыл. Там на пороге люди.
Говорят мол мне, что я кричал,
Что тут какой-то зверь.
Всё намекая мне что я в простуде.

Я не дослушал. Дверь закрыл.
Метнулся вдруг на место где стоял.
Зыркнул в окно.
Не уж то я простыл?
Смотрю в себя, а взгляд пропал.
Осталось лишь вино.