Роза из песка

Игорь Лис Гольцов
Ты так прекрасна, роза из песка,
Безжизненное, чудное творенье,
Обманчиво доверчива, хрупка,
Обманчива, словно во сне движенье.
И к лепесткам твоим прикосновенье
Окрасит кровь почти наверняка,
Притом не вызывая сожаленья.
Ты так прекрасна, роза из песка...