Одинокая душа

Менестрель 48
Растают узоры на светлом окне
Я бросил любовь и разбил покой
А душу не стал брать.. Зачем она мне,
Если точно решил, что буду другой?

Её я оставил на белом снегу
И тут же ушёл, растворившись в ночи
И никому дела нет и в мороз и в пургу
А всё потому, что совесть молчит...

Зачем кому-то брать чужую душу?
Ведь без того и так достаточно проблем
И каждый лишь проходит отвернувшись
Как проще, как легче, нет сложных дилемм..

А она продолжает страдать в ожидании
Лишь той, которая пройти не сможет
Которая разделит дни в слепом молчании
Которая потерянный смысл найти поможет..

Но время лишь стрелой летит вперед
А этой девушки не будет никогда
И дней моих печальных пробегает хоровод
И быть одному мне... Я знаю... Всегда...