Зайка

Вячеслав Юнов
Зайка спрятался от всех
На лесной опушке
И не льется зайкин смех
Из его избушки.
               
Смел зайчонок и удал,
Прыгал без оглядки,
Только малость подустал,
Притомились лапки.

Надоели волк с лисой,
Хрюши и олени,
Кто-то слишком заводной,
В ком-то много лени.
               
Притаился за пеньком,
Ушки – словно домик,
Прятался он под кустом,
Как садовый гномик.

Зубы, языки, хвосты   
Беспокоят слишком,
От хлопот и суеты
Спрятался зайчишка.
 
Не видать пушистый мех,
Глаз его ехидных.
Зайка спрятался от всех,
Только …
                ушки видно