Октябрь

Менестрель 48
Желто-красные листья.. Опавших кленов..
Я в парке бреду по аллее пустой..
Брезжит мелкий дождь.. И след соленый..
На холодной щеке.. Октябрь со мной..

Так хочется плакать.. Смотря вникуда..
Ведь слез под дождем не увидят..
И слушать поющие вдаль поезда..
Узнав, что тебя ненавидят..

Что в этом слепом и несчастном мире
Ты лишний, без права на счастье..
И пусть неизвестно.. За что так судили..
Тоску не прогонит ненастье..

...И серое небо.. С рваными тучами..
Запрятало солнце.. Пустив холода..
Я ждал и надеялся.. Что все получится..
Но нет.. Не увижу тебя никогда..

Оставив чувства.. На яркой земле..
Покрашенной осенью в охру..
Я слезы роняю.. Твой образ во мне..
Хоть кончился дождь.. И просохло..

Пусть видят друзья.. и пусть видят враги..
Тебя полюбил.. Ну и что с того??
Пусть даже не стали мы сильно близки..
Ты сердце убила.. Разбив его..

Зачем же теперь мне весь этот мир??
Ведь он без тебя.. И в нем нет любви..
И лучше умру.. Чем страдать.. Я один..
Но буду любить.. И прощай.. Извини..