русские просторы

Надежда Колесниченко
русские просторы необъятны,
русские леса как волшебство.
любим мы и видеть нам  приятно
вековых деревьев колдовство.

горные хребты как дар природы
сколько там полезного для нас
собирались залежи за годы
есть гранит и золото, алмаз.

сотворило небо океаны
как прекрасна синь, морская даль
а за ними есть чужие страны
и в морях покоится янтарь.

ничего на свете нет милее
чем родная русская земля,
нет на свете уголка теплее
где твой дом, где луг и тополя