Равнодушье

Менестрель 48
Я уходил туда, где гибнут звёзды
В саване чёрном в бледном свете янтаря
И на глазах моих хоть висли слёзы
Я ни за что бы не позвал с собой тебя

Зачем в тумане и слепом удушье
Навеки вечные себя похоронил?
Поступку этому причиной стало равнодушье
А без тебя прекрасный свет не мил

И отблески огня поймав в раскрытые ладони
Я счастья пожелал всему и всем; любить
И вырвал сердце из груди... Святой Мадонне
И только ей одной готов был тайны посвятить

Она ведь всем как мать, и знает, что любовь
Бесследно не пройдет, и просто так не прекратится
И отчего так пламенно в груди бушует кровь
И не даёт нам полной жизнью насладиться..

Но сколько раз пытался я забыть тебя
Хотел не слышать мелодичный голос
Прекрасные глаза, все полные огня
И цвета налитой пшеницы волос

И каждый раз я возвращался побеждённым
Напор любви своей не выдержав опять
И лучше бы не быть мне никогда влюблённым
Чем на коленях на твоём пороге ночь стоять...

Но разве есть любви той справедливость
Что не даёт мне спать второй уж год
И это кажется проверка не на вшивость
Проверки не рождают тьму невзгод

И главный козырь здесь - слепое равнодушье
Что слишком часто кроет призраки любви
А кто-то даже не играет - малодушье
Чем так любить, ты лучше сердце разорви...