Он не просил...

Дато Гоголадзе
Он не просил любви до гроба,
Хоть помнил клятву: „Век твоя! “
Ни обещаний два вагона,
Просил: „Пиши, хоть иногда.“

А ты сказала : „Это много! “
Тому, кто без тебя страдал,
В тебя, кто верил словно в бога
Кто каждый вздох твой сосчитал.

Тому, кто жил, дышал тобою,
Кто слёзы в сердце проливал,
Кто днём и ночью сладкой болью,
Лишь о тебе одной мечтал.

Он помнил слёзы, ты просила,
Чтоб никогда не был с другой,
И было время им ты жила,
А он дышал одной тобой.

Ты это всё перечеркнула,
Своей недрогнувшей рукой,
Кого ты этим обманула?
Того, кто жил одной тобой!...
 
10.11.2019 г.